مهرجان الشارقة السينمائي الدولي للأطفال والشباب يعرض ثلاثة أفلام قصيرة جديدة في رحاب الجادة

23 سبتمبر 2020

عقب الليلة الافتتاحية الناجحة ضمن فعاليات ليالي الجادة

يعود مهرجان الشارقة السينمائي الدولي إلى الجادة مجدداً مساء هذا الخميس مع ثلاثة عروض أفلام رائعة لجميع أفراد العائلة.

وهذه هي المرة الثانية في إطار تعاون أرادَ مع مهرجان الشارقة السينمائي بعد ليلة افتتاح مميّزة في شهر أغسطس الماضي.

وتقوم إدارة المهرجان باختيار الأفلام بعناية تامة، حيث تستعرض أفضل ما يقدّمه المخرجون العرب.

ويروي الفيلم القصير "المستثمر"، من إخراج الشاب السعودي خالد فهد، قصة حوار مثير للاهتمام بين رجلين يلتقيان بعضهما البعض في زنزانة سجن، حيث يجدان بأنّ لديهما العديد من القواسم المشتركة في حياتهما السابقة.

أما فيلم "سعدية سابت سلطان" من إخراج السعودية جواهر العمري، فهو يروي قصة طبيب عاطل عن العمل يحاول أن يتوصل إلى ابنته التي طال غيابها عنه من خلال دمية متحركة تدعى سعدية.

وبالنسبة لفيلم "الوظيفة"، من إخراج الكويتية مريم العباد، فهو يحكي قصة شاب يحاول العثور على وظيفة في عالم تقوم فيه الروبوتات بإنجاز العمل بشكل أفضل وأسرع ولأوقاتٍ طويلة دون كلل أو ملل.

وسيتم عرض الأفلام الثلاثة تباعاً ابتداءً من الساعة السابعة مساءً، حيث يكون الدخول إلى سينما السيارات في الجادة مجانياً وعلى أساس الحضور المُبكر.

وقد تأسس مهرجان الشارقة السينمائي الدولي للأطفال والشباب في عام 2013 باعتباره أول مهرجان سينمائي في الشرق الأوسط معنيّ بالفعاليات الخاصة بالأطفال والشباب تحت إدارة مؤسسة فن – الفن الإعلامي للأطفال والناشئة التابعة لحكومة الشارقة، وبرئاسة سمو الشيخة جواهر القاسمي، حرم صاحب السمو حاكم الشارقة. وقد تم إطلاق المهرجان لاستعراض أفضل ما تنتجه صناعة السينما فيما يتعلق بشؤون الأطفال والشباب، فضلاً عن تعزيز وعي الناشئة من حيث مجالات الإعلام والابتكار.

مواضيع ذات صلة : شركة أرادَ تطلق أوّل تجربة سينما خارجيّة في إمارة الشارقة مع ليالي الأفلام بالجادة