"زها حديد" تُلهم تصاميم المركز الرئيسيّ في"الجادة"بالشارقة

07 مارس 2018

أعلنت "أَرادَ" عن تولّي شركة زها حديد للهندسة المعمارية تصميم المركز الرئيسيّ في مشروع "الجادة" بمدينة الشارقة.

وركّز التصميم على تجسيد اللحظة الأولى التي تلامس فيها قطرة الماء سطح الأرض؛ وهو يتّبع خطة رئيسية تراعي الحفاظ على البيئة وتهدف إلى الحدّ من استهلاك الموارد الطبيعيّة. ويضم التصميم مجموعة مبانٍ بيضويّة الشكل صممت لتوجيه الرياح نحو المساحات الحضريّة والباحات لتسهيل عملية التبريد خلال شهور الصيف.

وتحيط بالبرج المركزي ساحات عامة نابضة بالحياة، وتضمّ نباتات يتمّ ريّها بمياه معاد تدويرها. أما الستائر القابلة للتمدد فستعمل على إيجاد مناخٍ يعزّز عمليّة نمو النباتات المحلية في الحدائق الخضراء. ويشار إلى أنه سيتم إطلاق المرحلة الأولى من المركز الرئيسيّ والتي سيتخللها افتتاح مركز مبيعات "أَرادَ" المبدئيّ عالي التقنية في الربع الأخير من عام 2018.

وقال الشيخ سلطان بن أحمد القاسمي، رئيس مجلس إدارة "أَرادَ": "تُعرف شركة زها حديد للهندسة المعمارية حول العالم بتفكيرها الرائد وتصاميمها العصرية الثوريّة. ورغم قيام جميع الشركات المشاركة في هذه المسابقة بتقديم تصاميم رائعة، فقد تطابقت الطريقة التي تنتهجها شركة زها حديد من حيث التصميم المتكامل مع رؤيتنا للمركز الرئيسي في مشروع "الجادة" والذي يشكّل وجهة مترابطة ومتناغمة. كما تنسجم طريقة العمل هذه مع رؤية "أَرادَ" الهادفة إلى تطوير مجتمعات تفاعلية متميّزة وبناء مستقبل الشارقة".

لقراءة المقال الكامل، يرجى تصفّح الرابط التالي